Sie sind hier: Unsere Gemeinde > Die Kirche und ihr Geld

Die Kirche und ihr Geld

Liebe Leserin, lieber Leser,

jede Einrichtung braucht Geld, um sich zu finanzieren. Dies ist auch bei der Kirche nicht anders. Einerseits brauchen wir hier vor Ort Ihre Spende, um bestimmte Dinge finanzieren zu können. Aber auch Ihre Kirchensteuer wird eingesetzt, zur Finanzierung der vielfältigen Aufgaben in unserer Kirche. Gerne können Sie sich hier informieren, was mit Ihrem Geld passiert.

Wir bitten herzlich um Ihre Spende

Volksbank Remseck

BIC GENODES1REM

Kreissparkasse Ludwigsburg

IBAN DE 37 6045 0050 0000 0010 30

BIC SOLADES1LBG

Einige Projekte haben Sie schon in der Vergangenheit ünterstützt. Z.B. die Küchensanierung im Gemeindehaus Hochberg, die Innenrenovierung und Innenausstattung der Schlosskirche, die technische Ausstattung im Gemeindehaus Hochberg.

Wir benötigen für die Renovierung der Wendelinskirche noch sehr viel Geld. Auch entspricht die Küche im Gemeindehaus Hochberg nicht mehr den Anforderungen.

Gerne können Sie einen Spendenzweck bestimmen z.B. für die Kinderarbeit, die Jugendarbeit oder die musikalische Arbeit. Ansonsten kommt ihre Spende den vielfältigen Aufgaben der Kirchengemeinde zu Gute.

Liebe Leserin, lieber Leser

das Thema Kirche und Geld ist sensibel und taucht immer mal wieder in der öffentlichen Debatte auf. Unserer Landeskirche geht es darum, jederzeit transparent darzustellen, was mit den Kirchensteuereinnahmen geschieht.

In einem Interview mit Finanzdezernent Dr. Martin Kastrup wird dies ausführlich dargestellt.

Sie finden es hier >>>