Sie sind hier: Unsere Gemeinde > Mitarbeit erwünscht

Kinderkirche braucht Verstärkung

Lust mit Kindern über Kirche und Gott zu reden? Dann sind Sie hier genau richtig. Wir suchen Sie! Zur Mithilfe im Kinderkirchteam. Wir treffen uns meist einmal monatlich im Pfarrhaus, um die Kinderkirche vorzubereiten. Sie entscheiden, wann Sie mitmachen können und ob Sie lieber mit den Jüngeren oder Älteren ein Thema behandeln.

Melden Sie sich doch einfach im Pfarramt, Tel.: 57 01 oder schreiben eine mail an das Pfarramt Hochberg

Gemeinsam schmeckt‘s besser!

Wir veranstalten für Seniorinnen und Senioren monatlich im evangelischen Gemeindehaus in Hochberg einen gemeinsamen Mittagstisch. Wir suchen Frauen und Männer mit Tagesfreizeit zwischen 11.00 und 14.30 Uhr, die bereit sind, 1x alle zwei Monate an einem Donnerstag zu helfen. Das Aufgabengebiet umfasst folgende Tätigkeiten im Team: Herrichten des Saals im ev. Gemeindehaus Hochberg, dekorieren und eindecken der Tische, evtl. Zubereitung eines Nachtischs, portionieren und austeilen des Mittagessens, das vom Metzger gekocht wird. Anschließend abräumen, abtrocknen, aufräumen und Rückbau von Tischen und Stühlen.

Bei Interesse melden sie sich bitte tel. bei Frau Eichhorn Tel. 5193, Frau Maier Tel. 43617 oder im Pfarramtssekretariat Tel. 5701.

Geburtstagsbesuchsdienst im Pfarrbezirk Hochdorf

Wir besuchen Menschen ab 75 Jahren mit einem Gruß der Christuskirchengemeinde zu ihrem Geburtstag. Wenn Sie sich gerne mit älteren Menschen unterhalten, dann sind sie beim Besuchsdienst richtig. Wir treffen uns dreimal im Jahr, um mit Pfarrerin Aebert die Adressen der Menschen zu verteilen, die besucht werden. Über Ihre Unterstützung beim Geburtstagsbesuchsdienst würden wir uns sehr freuen. Sie entscheiden selbst, ob Sie Ihren Besuch direkt am Geburtstag machen möchten oder sich für einige Tage später ankündigen.

Bitte melden Sie sich bei Interesse auf dem Pfarramt Hochdorf Tel: 5784

GemeindebriefausträgerInnen gesucht

Dreimal im Jahr (März, Juli, Dezember) erscheint der Gemeindebrief der Christuskirchengemeinde. Dieser wird vom Gemeindedienst in alle evangelischen Haushalte verteilt. Wir suchen Menschen, die diese Verteilung anhand einer aktuellen Liste übernehmen. Wenn der Gemeindebrief ferig ist, erhalten Sie einen Anruf vom Pfarrbüro und können dann zu einem selbst gewählten Zeitpunkt die Briefe auf dem Pfarramt abholen. Das Austeilen nimmt, je nach Größe Ihres Bezirkes, ein bis zwei Stunden in Anspruch. Sie können dies mit einem Spaziergang verbinden. Wir freuen uns jederzeit über Unterstützung.

Bitte melden Sie sich dazu bei Pfarrerin Elke Goldmann, Tel.: 5701