Sie sind hier: Gruppen + Kreise > Frauen

Frauenmosaik

Ein ökumenischer Frauenkreis für jüngere Frauen in Hochberg, Hochdorf und Poppenweiler. Alle 4 - 6 Wochen treffen sich die Frauen abwechselnd um 20.00 Uhr in den Gemeindehäusern. Das Ziel: zu sich selber kommen. Kinder, Familie und den Beruf für einen Abend hinter sich lassen. Die Termine und thematischen Infos finden Sie im Amtsblatt bzw. auf dieser homepage. Für nähere Fragen wenden Sie sich an: Konny Vonier-Hoffkamp, Tel: 44785; Elke Goldmann, Tel: 5701; Susanne Schaub, Tel: 42812; Barbara Monauni, Tel: 07144/862076.

Frauentreff

Der Frauentreff trifft sich in der Regel jeden 2. Montag im Monat um 19.30 Uhr im Gemeindehaus Hochdorf und wird geleitet von Waltraud Diel, Tel. 5760, und Traude Heinrich, Tel. 5746, bei denen man auch das aktuelle Programm erfragen kann.

Frauenfrühstück

Das Frauenfrühstück findet zweimal im Jahr Samstag Vormittag statt. Zu lebensnahen Themen ist jeweils eine Referentin eingeladen, an den Tischen kann man beim  Frühstück zwanglos ins Gespräch kommen.

Für 2016 können Sie sich schon mal als Termin den 22.10.2016 notieren.

Am 8. Mai 2010 ging es zum Beispiel um das Thema "Pflege im Wandel der Zeiten", in dem Barbara Schlegel, ehemalige Pflegedienstleiterin der Diakoniestation Remseck, uns einen breit angelegten Überblick gab über die Entwicklung der Pflege. Das Referat ist im PDF-Format hier nachzulesen.