Sie sind hier: Gruppen + Kreise > für Kinder > Kindertreff

Kindertreff Ostern 2016

Tolle Bastelideen hatten die Jugendlichen des ejw für diesen Osterkindertreff. Und so ging es gleich nach dem Frühstück in die verschiedenen Gruppen um loszulegen. Ein Huhn im Eierkarton, bunte Schmetterlinge aus Pfeifenputzern, Eierbecher mit einem Hasengesicht und noch viel mehr. Zum Schluß durften sich die Kinder noch auf Eiersuche begeben. Die Eier waren so gut versteckt, daß tatsächlich zwei nicht wiedergefunden wurden. Oder hat sie womöglich jemand anderes entdeckt und mitgenommen?

Outdoor-Kindertreff 2015

Klappt es oder doch nicht, war die bange Frage noch am Morgen des 25. Juli 2015 vor dem Outdorrkindertreff. In der Nacht hatte es kräftig geregnet und am Morgen war das Wetter immer noch unstabil.

Aber nach dem Frühstück im Gemeindehaus machten sich die Kinder, begleitet von den Jugendmitarbeiterinnen und Jugendmitarbeitern auf den Weg an den Zipfelbach nach Hochdorf. Dort angekommen zogen sich die Kinder bis auf die Badehose aus und erkundeten den Bach und machten zahlreiche Spiele von Schwungtuch bis Frisbee. Aber einige genossen es auch nur faul in der Sonne zu liegen. Schon bald mussten sich die Kids die Füße waschen und es ging an den Wilhelmsplatz wo schon die Eltern auf ihre Kinder warteten.

Eindrücke vom Outdoor-Kindertreff 2015

Kindertreff Dezember 2013

Es ist ja nun schon zur Tradition geworden, dass die Hochberger Grundschulkinder ihre Weihnachtsgeschenke beim Kindertreff basteln können. Und diesmal waren es besonders viel- fast 70 - Kinder, die sich angemeldet hatten. Und mit dabei waren auch noch einige Konfirmandinnen die ihr Gemeindepraktikum machten. Auch unsere Trainees und viele Jugendmitarbeiter- und mitarbeiterinnen waren dabei um die zahlreichen Kids betreuen zu können.

Das obligatorische Frühstück mit Saitenwürstchen und Pudding, Kuchen und Käsewürfel und man glaubt es kaum auf Spekulatius kann man auch noch Ketchup schmieren, war schnell verspeist. Die Kinder freuten sich auf die zahlreiche Bastelideen, die die Mitarbeitenden vorbereitet hatten. Und so ging es rasch in die Gruppen um zu basteln

Schnell war die Zeit verflogen. Beim Schlußspiel mussten die Mannschaften einen Tannenbaum dekorieren. Auch das machte viel Spaß. Und so gingen zufriedene Kinder nach Hause, die von zufriedenen Eltern - welche die drei Stunden freie Zeit genießen konnten - in Empfang genommen werden konnten.

An dieser Stelle sei auch den fleißigen Mitarbeitenden gedankt, die den Küchendienst übernahmen.

Weihnachtskindertreff 2012

Geschenke basteln war diesmal angesagt. Aber natürlich zuerst das obligatorische Frühstück. Da gab es natürlich nicht nur leckern Kuchen und Pudding. Diesmal auch Lebkuchen und Weihnachtsschokolade. Und dann ging es ans Basteln. Kugelrunde Kerzen, Christbaumketten, Lichterhäuschen. Und besonders viel Spaß machte es, aus einem Holzscheit einen Engel  oder Eulen zu basteln.

allen Kindern hat es Spaß gemacht

Ein toller Vormittag

Am 30. Juni war es wieder soweit. Die evangelische Kirchengemeinde lud alle Hochberger Grundschulkinder zum Kindertreff ein. Zuerst natürlich das obligatorische Frühstück mit Pudding und Saitenwürstchen, mit Kuchen und Melone und all den anderen leckeren Sachen. Dann ging es zum Zipfelbach. Und da hieß es dann, die Kleider auf eine Decke und die Badehose anziehen. Und dann ging es los: entweder in den Bach zum Staudamm bauen, oder Wasserraketen steigen lassen. Frisbee spielen oder mit dem Schwungtuch Spaß haben. Es war wieder ein toller Vormittag!

Kindertreff outdoor 2012