Sie sind hier: Unsere Gemeinde > Bildergalerie von besonderen Ereignissen > Ereignisse des Jahres 2017 > 2017-12-02- Fünfzigster Kindertreff

Das war schon ein besonderes Ereignis: der fünfzigste Kindertreff!

Der erste Kindertreff fand im Herbst 2000 statt. Und dann folgten zahlreiche. Anfangs bis zu vier mal im Jahr konnten die Kinder im Gemeindehaus frühstücken und basteln. Im Laufe der jahre stellte sich heraus, dass der optimale Rhytmus ein Kindertreff vor Weihnachten und einer vor Ostern ist. Und dann natürlich der Outdoor-Kindertreff mit Frühstück im Gemeindehaus und anschließender Wanderung zum Zipfelbach nach Hochdorf, um dort im Wasser zu spielen oder auf der Wiese.
Schon im Vorfeld konnte man einen Bericht in der Ludwigsburger Kreiszeitung (LKZ) lesen. Zum 50. gab es eine Geburtstagstorte. Und wie gewohnt ein besonderes Frühstück: mit Gummibärchen und Saitenwürstchen, mit Paradiescreme und Cabanossi, mit Käsewürfel, Gurken und leckerem Kuchen.
Dann ging es wie gewohnt zum Basteln. Und da freuten sich die Kinder, konnten sie doch gleich für Mama und Papa, oder Oma und Opa ein Weihnachtsgeschenk mit nach Hause nehemn.
Auch eine Reporterin der LKZ ließ es sich nicht nehmen, vorbeizusehen und einen Artikel zu schreiben.
Zum Schluß gab es noch eine Überraschung: alle Kinder durften einen Ballon mit ihrem Namenskärtchen steigen lassen. Mal sehen, wie viele Kärtchen zurückkommen und wie weit die Ballone geflogen sind.
Kurt Goldmann

Einige Eindrücke vom 50. Kindertreff